您现在的位置:全民斗牛 > 保健

甲流病例占流感全民斗牛病例超九成

N中新

全民斗牛 卫生部通报称,上周,中国境内31个省份报告甲流确诊病例12500例,住院治疗3765例,死亡74人。流感哨点监测结果显示,上周境内流感病例占流感样病例的比例为57.7%,与前一周相比略有上升;甲流病例占流感病例的比例为91.0%,与前一周相比有所上升。

全民斗牛中国大部分地区正处于冬季,社会公众要注意保暖,避免着凉,注意保持生产生活环境空气流通,勤洗手,减少在人群密集、通风不畅的场所逗留,避免与出现流感样症状的人员密切接触。

全民斗牛针对近期媒体广泛报道的“甲流病毒变异”问题,卫生部疾病预防控制局副局长于竞进1日在媒体通气会上称,“现在说病毒变异,可能有点太重了”,“从现有的情况看,即便病毒有变异,甲流疫苗肯定也是完全有效的。”于竞进介绍,流感病毒的一个位点发生改变,就断定发生变异结论尚早。流感病毒的变异是一个逐步演变的过程,在这个过程中,疫苗仍将有很大的保护性作用。

(责任编辑:全民斗牛)

本文地址:http://www.xjdzl.com/baojian/202205/2349.html

上一篇:奶粉门旧病复发还是从未根治? 下一篇:福清养鳗场挤占河床建围墙