您现在的位置:全民斗牛 > 保健

施粥摊不如食品券

全民斗牛N章淑平

全民斗牛手机版下载 温州老板林如新不久前将他在义乌开设的“红日亭施粥摊”关闭。一开始风传是被当地卫生部门叫停,众多网友义愤填膺,后来林如新澄清是他自己出于对卫生状况的担忧而主动关闭的。最新消息是,一个新施粥摊又在温州亮相,林如新表示要去做义工。
 “红日亭施粥摊”的兴旺,反衬了当地部门的失职。当然,这并不意味着开施粥摊就是好办法,相反,更稳妥的方案是地方政府发放食品券,以救济贫困人群。
  在我看来,从政府那里获得食品券比从富人那里领一碗粥喝,更有利于保护低收入者的尊严,这也更有利于解决卫生问题。说到底,只有政府才有能力帮助更多需要帮助的人,假如我国发放食品券,将意味着数以千万计贫困者从中受惠,这样大的救助规模,是林如新们无法望其项背的。

(责任编辑:全民斗牛)

本文地址:http://www.xjdzl.com/baojian/202205/2396.html

上一篇:福清养鳗场挤占河床建围墙 下一篇:被偷老板帮贼喂娃