您现在的位置:全民斗牛 > 保健

被偷老板帮贼喂娃

 
福清女店主(左)给女贼的孩子喂牛奶

N本报记者 王华友
 

全民斗牛  昨天上午,在福清龙山口开店的俞女士的手机被偷。虽然气愤,可当她看到小偷怀中的婴儿饿得大哭时,却好心买来牛奶喂食,这一幕打动了小偷,她表示愿意送还手机。
  俞女士开的是一家床上用品店。她说,早上8点多,店里来了两名外地妇女,其中一名还抱着一个几个月大的婴儿。两妇女进店后,就问被子价钱,尤其是抱婴儿的妇女还径直走到店铺深处问被面价格,由于店里只有俞女士一人,她只好跟着那母亲。结果另一名妇女趁其不备,偷了俞女士放在收银台上的手机。得手后,两人离开店铺。
  发觉手机被盗的俞女士,紧追出去,在东门菜市场附近抓住抱小孩的妇女,但另一人跑了。在派出所中,那妇女始终不承认自己偷手机,并称小孩子要到外面去吃奶。到了中午,警方只好将其放走。
 由于手机中存有重要客户的电话,俞女士只好在派出所门口将这名妇女又“请”回店中。刚开始,俞女士苦口婆心地劝说这名妇女把手机还给她,但妇女依旧说自己没偷。最后妇女怀里的婴儿因为太饿,哭了,俞女士动了恻隐之心,跑去附近店里买来牛奶等,并亲自帮妇女喂婴儿。这名妇女估计是被这一幕打动了,向俞女士承认,和她一起偷手机的是自己的小姑,手机被小姑带走了,但她可以打电话让小姑把手机还回来。
  下午5点多钟,那妇女的小姑把手机拿来还给了俞女士。

(责任编辑:全民斗牛)

本文地址:http://www.xjdzl.com/baojian/202205/2397.html

上一篇:施粥摊不如食品券 下一篇:假如我和马全民斗牛明哲“平均工资”