您现在的位置:全民斗牛 > 餐饮

药监局签发甲流疫苗 国庆游行人员率先接种

N新华 北青
  卫生部部长陈竺昨天在国新办新闻发布会上表示,国家食品药品监管局前日签发了第一批可以实施免疫接种的合格的疫苗产品,使中国成为世界上第一个可以应用甲型H1N1流感疫苗的国家。甲型H1N1流感疫苗接种方案的原则已经确立,中学生和孕妇为重点接种人群。参加国庆游行的人员将首先启动甲型H1N1流感疫苗接种。
中学生和孕妇
为重点接种人群

  陈竺说,接种疫苗要保护最为易感和脆弱的人群,特别是中学生;还需要特别保护那些有基础性疾病的人,特别是慢性呼吸系统疾病、心血管疾病的人群;除此之外,国际上还非常重视孕妇人群。
  陈竺说,除了重点人群之外,还要考虑重点地区。重点地区的确定根据发病数字、聚集性发病事件的频率等确定。
国庆游行人员
首先接种

  陈竺说,现在进入了秋冬季节,甲型H1N1流感会进入一个高峰期。此外,学校开学,大量的青少年集聚在一起,成为聚集性发病的重要风险因素。庆祝新中国成立60周年系列大型活动也使风险加大。
  陈竺表示,下一阶段的防控方针是四句话:强化预防措施,严控社区传播,加强重症救治,全力减少疫情危害。陈竺表示,参加国庆游行的人员,将首先启动疫苗接种。
□相关链接
公立医院改革倒计时

  卫生部部长陈竺昨天表示,公立医院改革文件正在制定的最后阶段,不久就将颁布,东、中、西部十二个改革试点城市届时也将确定。
  据悉,从10月1日起,中国将对公共卫生机构和基层医疗卫生机构实行绩效工资。

(责任编辑:全民斗牛)

本文地址:http://www.xjdzl.com/canyin/202205/2367.html

上一篇:不满公司股权调整 总经理全民斗牛手机版下载被打死 下一篇:韩国黑脸琵鹭 再访兴化湾