您现在的位置:全民斗牛 > 餐饮

韩国黑脸琵鹭 再访兴化湾

 
 这只被韩国环志的黑脸琵鹭已连续三年在兴化湾越冬

N本报记者 李雅 黄孔瑜 文/图

全民斗牛

  11日至12日,福建省野生动植物与湿地资源监测中心和涵江区林业局,在兴化湾对南迁黑脸琵鹭进行监测时,又看到了韩国环志黑脸琵鹭K59,它已连续三年越冬迁徙时停歇在兴化湾。
 据介绍,目前世界各国都建立了鸟类环志中心,用金属环或彩色塑料环为鸟类标记。黑脸琵鹭K59的左脚套着蓝、黄、绿相间的环志,右脚部戴着编码K59的红色长环。根据环志资料和特征确定,这只黑脸琵鹭为2006年8月16日在韩国环志,它当时还是一只幼鸟。
 这一发现让专家们有些兴奋,K59三次都选择同一地点越冬,说明福建省沿海湿地很适合黑脸琵鹭生存。
 此外,福建省野生动植物保护协会观鸟分会在监测中还发现,近期大批候鸟南迁时在我省沿海湿地停留,除了黑脸琵鹭,他们还发现了10只世界极度濒危鸟类勺嘴鹬,这也是迄今为止大陆沿海记录该鸟类数量最多的一次。
  据了解,在该区域同时监测到的还有黑嘴鸥、黑腹滨鹬、青脚鹬、白鹭、苍鹭、斑嘴鸭、绿翅鸭等三十多种水鸟。

(责任编辑:全民斗牛)

本文地址:http://www.xjdzl.com/canyin/202205/2368.html

上一篇:药监局签发甲流疫苗 国庆游行人员率先接种 下一篇:千万不要上敌人的当