您现在的位置:全民斗牛 > 餐饮

千万不要上敌人的当

全民斗牛N新华 央视
 核心提示:截至6日22时,乌鲁木齐市“7·5”打砸抢烧严重暴力犯罪事件死亡人数增至156人,其中,男性129人,女性27人;受伤人员1080人;260余辆机动车被烧被砸,其中11辆是警车;209家店铺、门面和2幢楼房被焚毁,过火面积达56850平方米。目前,公安部门已抓捕1434名参与打砸抢烧杀嫌犯,其中,男性1379人,女性55人。中共中央政治局委员、新疆维吾尔自治区党委书记王乐泉昨日下午发布电视讲话,要求各族干部群众都要擦亮眼睛,保持头脑清醒,千万不要上敌人的当。要尽快让社会治安秩序正常起来。
动态
伤亡人数合计1236人

  乌鲁木齐市委、市政府7日就“7·5”事件处置及善后情况进行通报。市长吉尔拉·衣沙木丁详细披露了“7·5”打砸抢烧事件案发过程。截至6日22时,乌鲁木齐市“7·5”打砸抢烧严重暴力犯罪事件死亡人数增至156人,其中,男性129人,女性27人;受伤人员1080人。目前,公安部门已抓捕1434名参与打砸抢烧杀嫌犯,其中,男性1379人,女性55人。对这些人员的审讯工作正在进行中。
救治
20家医院收治病人 伤员主要是脑外伤

  5日发生在乌鲁木齐的打砸抢烧严重暴力犯罪事件,目前已经造成大量人员伤亡和巨大财产损失。新疆各族医务工作者连日来克服种种困难,积极救治各族伤员。
  新疆维吾尔自治区人民医院是新疆最大的综合性三甲医院之一。这家医院位于乌鲁木齐市山西巷和二道桥一带,这一带正是“7·5”事件中暴徒们的主要聚集地。
  记者了解到,从5日晚8时许开始,不时有被暴徒打伤的群众被送往这家医院抢救。医院的抢救室和值班室顷刻间挤满头破血流、身受重伤的伤员。
  人民医院院长王发省说,事件发生后,医院立即启动突发事件应急预案,通知所有人员到岗,先后有500多名已经下班的医务人员冒着生命危险赶回医院参加救治。因为交通已经停运,许多人是徒步赶回来的,其中有4名医护人员受到暴徒袭击而受伤。
  一直在一线参与救治工作的维吾尔族医师阿不力克说:“暴徒主要用尖刀、棍棒和石块殴打群众,大部分伤员都是脑外伤。受伤者中老人和孩子都有。”
  记者在这家医院13楼的外科ICU病房看到,20多名重伤员正在这里救治。这些伤员大都处于昏迷状态,一些人生命垂危。伤员洪进文头胸腹腰部全部受伤,为钝器伤,他从5日晚被送来至今昏迷,仍在抢救中。
  乌鲁木齐市委书记栗智说,这次救援已出动急救人员1000余次,共有20家医院收治病人,目前全部伤员都得到了救治。各医疗单位都成立了医疗救治小组和专家组,并开设了绿色通道,全力做好人员、药品和物资储备工作,力求最大限度避免伤员死亡。

(责任编辑:全民斗牛)

本文地址:http://www.xjdzl.com/canyin/202205/2372.html

上一篇:韩国黑脸琵鹭 再访兴化湾 下一篇:“限时火化”多给20万元 算不算封口费