您现在的位置:全民斗牛 > 感恩

戴相龙:“两条腿走路”加快全民斗牛手机版下载人民币国际化

全民斗牛 全国社会保障基金理事会理事长戴相龙2日在“中国经济2010”招待晚宴上表示,人民币国际化需要历时15年至20年。

全民斗牛手机版下载

全民斗牛

戴相龙表示,人民币可兑换是人民币国际化的基本条件,但还称不上人民币国际化。“只有符合了可兑换、全功能和大比例三个条件,人民币才真正实现国际化,”戴相龙预计,“人民币国际化将要历时15年至20年。”对于人民币国际化的实现途径,戴相龙认为应“两条腿走路”。一方面通过常规化路径,按地域、职能逐步推进;另一方面,在自愿互利的前提下,通过相关国家政府间的特定安排推进人民币国际化。

全民斗牛下载

全民斗牛

戴相龙还指出,人民币国际化并不意味着将替代美元,美元仍是国际货币体系中的主导货币。

(责任编辑:全民斗牛)

本文地址:http://www.xjdzl.com/ganen/202205/2309.html

上一篇:上海地铁为世博延长运营时间 保障世博 下一篇:女童被困地下室33小时 忆喜羊羊战胜恐惧