您现在的位置:全民斗牛 > 感恩

女童被困地下室33小时 忆喜羊羊战胜恐惧

 被困33小时的倩倩如今不爱与人交谈,不敢坐电梯
 

全民斗牛手机版下载  此前?倩倩就是在这样的漆黑环境中度过了三十三小时

全民斗牛
  
  N重庆晚报
 
  这几天,重庆武隆县8岁女孩倩倩对电梯特别害怕,她甚至要求爸爸今后一定不要买电梯房,最好住在楼房的底层。前日,倩倩走出武隆县人民医院的儿科病房,刚走到电梯口就双腿发抖,吵着要和爸爸从6楼步行到底楼。
  此前,倩倩被关在小区漆黑的地下室整整33个小时。倩倩对电梯如此恐惧,是否与此有关呢?
 
  电梯故障女童被困地下室
 
  电梯出故障运行到未投入使用的地下室,她走出电梯后就无法上来。如今她害怕电梯,甚至要求爸爸今后不要买电梯房
 
  8岁女童莫名失踪
 
  2月20日下午5时30分,在重庆武隆县做生意的熊芳回到家中,却发现8岁的女儿倩倩没有在家。她这才想起,上午11时许,女儿来店里,说要去马路对面的龙景天都小区幺姑家与表姐玩。于是,熊芳立即拨通侄女的电话。
  侄女说,倩倩中午12时40分就离开了。
  熊芳一下子蒙了。她找来亲戚、朋友兵分几路到处寻找,忙碌到晚上8时,都未发现倩倩的踪影。
  听说女儿不见了,倩倩父亲肖建忠当晚9时赶回县城,带着女儿的照片,去火车站、长途汽车站查看录像,车站工作人员都说没有见到倩倩的身影。
 
  地下室里救出女童
 
  第二天,肖建忠又找到龙景天都小区的门卫,查看当天的监控录像。然而,查看了好几遍,都没发现女儿出入小区的画面。
  正当大家一筹莫展时,小区一位业主听说倩倩失踪的事,提醒肖建忠夫妇,A栋的电梯可以从负3楼到12楼,因负1楼以下还未投入使用,平时都上锁不能下去。大家立即找来小区物管,叫来电梯维护人员,打开电梯,下到负3楼。
  21日晚9时40分,电梯门刚打开,倩倩的表婶就急切地叫起来。地下室漆黑一片,什么也看不见。
  突然,一双稚嫩的手从黑暗中伸了过来,一个身着红色衣服、头发满是灰尘、鼻梁带着伤口、一脸疲惫的小女孩蹒跚着倒向了电梯。她就是失踪33小时的倩倩!倩倩看着爸爸和忙碌了两天的亲友们,嘴唇动了几下,嗓子嘶哑得发不出声来。
  大家火速将倩倩送往医院儿科救治。倩倩没有多大的外伤,但躺在床上紧紧地抓住妈妈的双手,拒绝关灯入睡,甚至要求爸爸今后不要买电梯房,最好住在楼房的底层。
 
  电梯怎么到地下室
 
  龙景天都小区物管负责人李先生介绍,由于负1楼到负3楼尚未投入使用,电梯中这些楼层按钮平时都是控制上锁的,即便小孩随意按动,电梯也只是运行到1楼为止。同时,开发商担心小区安全,地下室与外面的通道也是用砖堵住的,人根本无法进入地下室。

(责任编辑:全民斗牛)

本文地址:http://www.xjdzl.com/ganen/202205/2324.html

上一篇:戴相龙:“两条腿走路”加快全民斗牛手机版下载人民币国际化 下一篇:南京张明宝醉驾 夺5命伤4人 一审判无期