您现在的位置:全民斗牛 > 感恩

南京张明宝醉驾 夺5命伤4人 一审判无期


宣判结束,张明宝被带出法庭

全民斗牛

N 现代快报 
 
核心提示:
 
  南京中院23日对造成5死4伤的南京“6·30”特大醉酒驾车肇事案作出一审判决,被告人张明宝犯以危险方法危害公共安全罪,被判处无期徒刑,剥夺政治权利终身。听到宣判结果后,张明宝连声对受害者家属说对不起。受害者家属则当场情绪失控,表示对判决结果不服。
 
[直击] 张明宝的手在抖 受害者的泪在流
 
  今年6月30日晚,南京某建筑工程承包人张明宝饮酒后驾车回家,沿途先后撞倒9名路人,并撞坏路边停放的6辆轿车,造成5死4伤的特大交通事故,死者中还包括孕妇郑琳,当时她正和丈夫康伟东散步,结果夫妇双双殒命,郑琳腹内的成形胎儿还被撞出体外,其惨状令目击者纷纷落泪。经交警鉴定,张明宝属醉酒驾驶,事发时血液中酒精浓度高达381毫克/100毫升。
  11月27日的庭审中,张明宝说自己2003年开始摸车,2006年正式拿驾照,经常喝完酒后开车,但以前都没出过事。当晚,他启动车没多久,就感觉撞了人或物,但他没想到停车,只是下意识左打方向盘、右打方向盘想避让。鉴定结果显示,张明宝第一次撞人后,不但没有刹车,反而将油门踩到底,时速达到了90公里。
  昨日上午,法官宣读判决书时,张明宝的右手不停颤抖。宣判结束,怒骂声从旁听席响起。康伟东的父母站起来,厉声斥责张明宝。
  在被民警带离法庭时,张明宝突然失声哭泣:“我对不起你们!我对不起你们……”康父冲向审判区,被法警拦住,双方扯在一起,康父险些撞向墙壁。郑琳母亲也难以接受这样的结果,她边痛哭边俯身用两只拳头猛砸椅背。
  “张明宝不被判死刑,没法向女儿交代。”郑琳的父亲郑传润说,他还要起诉江宁区政府和江宁区交管局,因为他们的不作为,才造成这起事故。据其了解,张明宝的80次违章记录中,其中29次醉驾。“交管局为什么不处理呢?”
 
[对话] 张明宝:我生不如死
 
  庭审结束约一个小时后,部分媒体对身陷舆论漩涡中的张明宝进行了采访,地点是在他受审的法庭内。跨越过“生死之门”后,张明宝看起来十分健谈,而且思路清晰,与之前等待宣判时的高度紧张不同,他的手不再颤抖。
  近距离观察,张明宝比上次开庭时更显憔悴,身着囚衣的他面对媒体说,虽然没被判死刑,但自己“生不如死”,而他认为对自己的无期判决是“公正的”。对于家属的反映,他表示,“如果我换位思考,我会比死者家属更加激愤。即使他们打我骂我,拿刀剐我,我也不会回一句嘴,还一下手。

(责任编辑:全民斗牛)

本文地址:http://www.xjdzl.com/ganen/202205/2340.html

上一篇:女童被困地下室33小时 忆喜羊羊战胜恐惧 下一篇:六旬老夫妻患癌三年后双双病愈