您现在的位置:全民斗牛 > 感恩

六旬老夫妻患癌三年后双双病愈

全民斗牛下载  N成都商报
 
  前日,成都军区总医院肿瘤诊治中心主任张涛握住癌症患者夫妻———61岁的罗桢贵和60岁的林文聪的手,高兴地祝福他们出院。
  罗桢贵原是资中县政协副主席,妻子林文聪退休前是资中县财政局下属一投资公司的总经理。两人自小住在一条街上,又是同学。结婚35年来,他们相濡以沫,从没大声争吵过。夫妻俩都很乐观、开朗、爱笑,一说话就打哈哈。2006年,两人先后发现患癌,其间他们积极配合医生治疗,相互鼓励,相互照顾。
  今年5月,林文聪在检查时发现全身未见肿瘤残留及复发征象!奇迹降临了,9月1日的检查中,罗桢贵也是全身未见肿瘤残留及复发征象!前日,是罗桢贵出院的日子。中午12时许,肿瘤诊治中心的张涛主任来到病房祝福两人:“不恐惧、不放弃,爱情加治疗,产生了奇迹。你们是其他癌症患者的榜样。”张主任说,像这样夫妻患癌,癌细胞又都全部消失的个案非常罕见,是该院建院以来的首例。
  罗桢贵笑着说:“保持平常心,有病当成没病,争取治疗,珍惜每一天……”结婚35年了,他们一直相互陪伴,他们还要相携走过金婚…… 

(责任编辑:全民斗牛)

本文地址:http://www.xjdzl.com/ganen/202205/2365.html

上一篇:南京张明宝醉驾 夺5命伤4人 一审判无期 下一篇:家属疑女儿被迷奸 当街打死“疑犯”