您现在的位置:全民斗牛 > 

重庆铜梁一小学要交上全民斗牛手机版下载万“教师节慰问金”

N新京报

全民斗牛  重庆市铜梁县有学生家长称,在当地孩子读小学要交9000元“教师节慰问金”。而有学生家长将此事反映到县教育局后,却被告知“要退钱就必须退人”。
  据了解,去年当地市民肖华中帮外甥打听入学的事,经询问得知,读巴山实验一小六年共需12000元,龙都小学共4000元,巴山二小则需要6000元。商量后,肖华中的外甥决定读巴山实验一小,从二年级开始读,共需1万元,讲价降为9000元,而学校也开具了“教师节慰问金”的收据。事后,肖华中向县教育局投诉此事,但对方回电称择校费不能收,但退这笔钱的同时,学生也不能在该学校读书。
  对此,前日铜梁县教育局局长赵品银接受采访时称,确有家长缴纳“教师节慰问金”一事,但均属自愿,这是其碰到的第一例反悔的。赵品银表示,没有规定限制学生家长向学校捐赠,不过,若确定所交款项是“赞助费”,则属违规,家长可以退钱,但同时学生须退学,因为不符合就近入学的原则。

(责任编辑:全民斗牛)

本文地址:http://www.xjdzl.com/hu/202205/2382.html

上一篇:今天猜一猜 夏天的老故事 下一篇:杭州市政府:“5·7”交通肇事者同伴非领导全民斗牛下载亲属