您现在的位置:全民斗牛 > 积分

胡锦涛踢毽子 赢得一阵喝彩

全民斗牛
胡锦涛同中外小学生一起画京剧脸谱

全民斗牛N据电

全民斗牛手机版下载 在“六一”国际儿童节到来之际,昨日上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛前往北京市海淀区巨山小学和朝阳区芳草地国际学校,亲切看望中外小朋友。他衷心祝愿小朋友们勤奋学习、快乐生活、全面发展。值得一提的是,胡锦涛还兴致勃勃地和孩子们一道踢毽子。他踢毽子的熟练动作,赢得孩子们一阵喝彩。

“我祝你们不屈不挠马到成功”
  上午9时20分,胡锦涛首先来到北京海淀区巨山小学。这是一所地处城乡接合部的公办小学,700多名学生中90%是来自全国23个省区市的进城务工农民子女。
 胡锦涛走进一年班教室。语文老师正在给学生上成语课,墙上挂满了孩子们根据成语故事创作的画盘。“一鸣惊人”“愚公移山”“孔融让梨”……孩子们指着画盘齐声念出几十个成语。当他们念到成语“不屈不挠”时,胡锦涛接过来说:“好,我祝你们不屈不挠、马到成功!”
 孩子们当天新学了成语“饮水思源”,大家争先恐后地举手解释成语的含义。听了几位小朋友的回答后,胡锦涛语重心长地说:你们讲得都很好。这个成语告诉我们,喝水的时候要想到水的来源,获得幸福的时候也要想到幸福的来源。他希望同学们珍惜现有的良好学习环境,努力学习,健康成长。
“我们一起把它做好”
 六年班的教室里,一堂别开生面的手工课正在进行,学生们利用各种废旧材料制作蛋壳画、瓶艺画、剪纸和布老虎等手工作品。看到几名学生正用一片片碎蛋壳粘贴中国地图,胡锦涛高兴地说:“来,我们一起把它做好!”他坐到孩子们中间,同他们一起动手制作起来。不一会儿,一幅完整的中国地图粘贴好了。
 接着,孩子们又给胡爷爷表演起自编的儿歌《神奇的环保》,“讲环保,巧节能,从小做起了不起”“勤俭节约好风气,一代一代往下传”……胡锦涛鼓着掌为孩子们打起节拍,教室里的气氛十分热烈。胡锦涛说,同学们利用废旧材料制作工艺品,这个主意好。这不但增强了你们的动手能力,还让你们从小就树立起节约资源、保护环境的意识。相信你们长大以后,一定会把我们的祖国建设得更加美好。
来自福建的学生让胡爷爷看他叠被子
 胡锦涛十分关心住校学生的生活情况,特意来到学生宿舍察看。他坐在床边,同几名住校学生交谈起来,今年多大了?家乡在哪里?来北京几年了?……来自福建的五年级学生郑鹏飞告诉胡爷爷,自己的生活已经能够自理,边说边让胡爷爷看他叠被子。胡锦涛对孩子们说,你们从小就注意养成良好的生活习惯,这对你们的一生会产生积极影响。希望你们自强自立,长大后成为对国家有用的人才。

(责任编辑:全民斗牛)

本文地址:http://www.xjdzl.com/jifen/202205/2380.html

上一篇:温家宝:企业要靠信心渡过难关 下一篇:聋哑妹妹写博客找回失踪20年的姐姐