您现在的位置:全民斗牛 > 积分

聋哑妹妹写博客找回失踪20年的姐姐

N据《武汉晚报》

全民斗牛手机版下载   父亲借款5万元找遍5省17个城市未果后抱憾去世;母亲夜夜以泪洗面几乎哭瞎双眼;妹妹开博客记叙家庭变故被几家寻人网站转载后出现奇迹,找回了失踪20年的姐姐———
20岁女儿失踪 老父抱憾去世
  湖北黄石飞娥山社区的陈显任原来是黄石市袁仓煤矿一名采煤工人。陈家5个女儿中,老大陈喜国、老二陈桂萍和老五陈又娟都是聋哑人。1989年6月21日,20岁的陈桂萍失踪。
  于是,家人发动二十多位亲友在黄石、大冶、蕲春和鄂州等地寻找,未果。陈显任带着亲友外出寻找陈桂萍的同时,母亲周庆莲每天就在黄石市区大街小巷寻找。由于悲伤过度,流泪太多,至今周庆莲的双眼看不清楚5米外的物体。
  2004年,64岁的陈显任在安徽寻找陈桂萍时受了风寒,于2005年8月抱憾离开人世。
聋哑妹博客寻姐 陌生电话报喜讯
  为了实现父亲的遗愿,2005年后,只上过小学的陈又娟开始寻找姐姐陈桂萍。她决定利用网络寻找姐姐。于是,陈又娟刻苦学习电脑操作,并在朋友帮助下建立了自己的博客,发寻找姐姐的文章和消息。
  就在家人以为陈桂萍可能不在人世时,4月18日中午一个陌生人的电话,让陈家人喜出望外。
  当日中午,陈家的电话铃声突然响起,周庆莲拿起话筒听到一名男子在电话中说:“喂,你是周婆婆吗?你是不是有个女儿叫陈桂萍,离开家乡20年了?”电话中,男子接着说。尽管周庆莲没有完全听懂对方的安徽口音,但她却把“陈桂萍”三个字听得格外真切。当从对方口中得知陈桂萍还活着,周庆莲的眼泪一下子滚落下来。对方在电话中自称姓臧,陈桂萍是他婶婶。
母女视频相见 道出被骗故事
  家人刚开始听到“陈桂萍还活着”的消息,不相信这是真的。
  根据事先约定,4月18日下午5时,陈又娟把母亲请到电脑前并打开了视频,对方也打开了视频。在视频中,周庆莲看到了失踪20年的女儿陈桂萍,大哭起来,站在一旁的陈又娟等人也哭成了泪人。
 原来,给周庆莲打电话的臧老师是陈桂萍丈夫的侄子。前不久,他在华夏寻人网上看到寻找陈桂萍的文章,于是拨通了后面的电话。
 15日晚,陈桂萍在儿子儿媳的陪伴下,风尘仆仆地赶回黄石市。据妹妹们通过哑语交流,陈桂萍“说”:事发那天下午,她在黄石一个理发店里,有人摔了一跤,请她帮忙送医院。结果出门上了车,左拐右拐就到了安徽淮南。就这样受骗离家,流落到安徽,并生下一男一女。

(责任编辑:全民斗牛)

本文地址:http://www.xjdzl.com/jifen/202205/2387.html

上一篇:胡锦涛踢毽子 赢得一阵喝彩 下一篇:中信泰富巨亏 荣智健辞职 常振明继任