您现在的位置:全民斗牛 > 美妆

大学毕业女生拒绝当公务员 跳下25楼身亡

N重庆晚报

48岁的刘美艺至今没想通:自己的母爱竟成了“杀”死女儿的凶手———女儿晓琳大学毕业后,通过网络从事自由职业,但在重庆某机关当领导的她认为这工作不稳定,四处张罗让女儿进机关端“铁饭碗”,却屡被拒绝。去年12月,一次争执之后,25岁的晓琳受不了母亲的念叨,赌气从25楼的家里纵身跳下……5日,在当地某杂志社工作的朋友杨洁带领刘美艺再次走进重庆社会心理学学会办公室接受心理治疗。

女儿躺在血泊中

全民斗牛下载女儿自杀已过去两个多月,但走出治疗室时,刘美艺这个昔日的女强人仍是一脸凄然。她是重庆某市级机关处级干部,她一手带大的女儿一直乖巧懂事,2007年顺利从武汉大学毕业。在所有人眼里,刘美艺无疑都是成功的,但这一切在去年圣诞节前戛然而止。

去年12月24日中午,刘美艺办完事特地回了趟家,想陪女儿吃顿饭。可进家门时,女儿晓琳才刚起床。刘美艺有点窝火———女儿大学毕业后,一直都没份正式工作,靠在网上做设计为生,生活过得也无规律。饭桌上,她再次劝说晓琳去自己介绍的机关面试,还信誓旦旦地保证,只要去面试就有很大把握能得到这份很多人求之不得的工作。

话没说完,晓琳就一口回绝了,“我说过不会去那些地方一张报纸一杯茶地混日子,你一定要我去,除非我死。”母女俩的谈话不欢而散。

1小时后,刚到单位的刘美艺接到物管电话,称其女儿出事了。匆匆赶回家,发现女儿躺在楼下的一片血泊中,已停止呼吸。

不愿接受母亲安排

女儿以前一直很听话,家里经济条件不错,啥都不愁,刘美艺怎么也想不通女儿为啥会从自家25楼跳下。

几天后,晓琳电脑里一篇日记解开了他们的疑惑,却让刘美艺陷入更大的痛苦:“毕业3年来,妈妈几乎天天念我,吃饭念,看电视念,睡觉也念……我不就是不愿意接受她安排的稳定工作,选择做自己喜欢的事情吗?20多年来一直都是按她的喜好在生活,难道我真的不能有自己的选择?……我又没有闲着,为了证明自己在工作,我每天拼命在网上找设计单子,每个月交给妈妈800到1000元不等的生活费,拼命证明自己,可在她看来,这都没用。我到底做错了什么?她念得让人心烦……有时候想,要是哪天真的受不了了,就从这窗子跳下去算了……”一直以为自己是最爱女儿的,结果自己却成了害死女儿的凶手———这样的发现让刘美艺后悔不迭,难以接受。

从没担心过她开不开心

痛失女儿让刘美艺彻底变了个人,从此一蹶不振,朋友杨洁带她找到重庆社会心理学学会常务理事谭刚强进行心理治疗。

(责任编辑:全民斗牛)

本文地址:http://www.xjdzl.com/meizhuang/202205/2317.html

上一篇:一家之说 怎就容不下国歌作曲者的故居? 下一篇:买别墅时丢公车 副局长免予赔偿?