您现在的位置:全民斗牛 > 美妆

肇事车公司老总自首

全民斗牛手机版下载N本报记者 郑建彬 毛朝青 华健 陈世国 文/图
 
核心提示
 
  27日下午,一辆载有25人的大客车在南平高速路段发生车祸,造成18人死7人受伤。截至昨日,7名伤者已基本脱离生命危险;18名遇难者中仍有2人身份尚未确认。省政府已成立调查组。李川副省长要求尽快查明这起特大事故原因,有关事故信息要客观、真实、及时地向社会通报。另据了解,国家安监总局、公安部的相关人员也已抵达南平,参与调查。
 
换座位 父子捡回两条命
 
  南平市政府通报,7名伤员为:严冬林、陈清华、蔡成水、黄万永、黄庭敏、吴花爱以及男婴周礼文。事发后,这些伤员被送到南平市九二医院、市立医院和人民医院进行治疗。他们已基本脱离生命危险,他们的家属目前均已赶到南平。其中,黄万永和黄庭敏是父子,在九二医院不同的科室治疗。27日晚和昨日,记者分别采访了两人,两人的第一句话,均是问对方怎么样了。本来他们的座位是倒数第四排,但父子俩上车时发现座位上坐着两名女子。黄万永说,他对两名女子说这是他们的位置,但对方说她们会晕车,要求换位置。没想到,这一换座位,却让父子俩捡回了两条命。
  据了解,18名遇难者中,有15人是江西人,其中包括2名司机,另有1人是闽侯人,还有2人身份待确认。目前,众多罹难者家属纷纷抵达南平,家属们的情绪稳定。
  昨日上午,记者再次来到现场,事发路段是一条笔直的高速路,肉眼所及的一两公里内,几乎没有什么弯度,且路面很平,基本上没什么坡度。事发地距隧道口不足100米。隧道不过几百米长,站在隧道一头,可清晰看到另一头情况。据伤者回忆,肇事客车先是撞到隧道壁后,车子往右偏,在几秒钟内就撞断护栏,冲下三十多米深的路沟。坡下有个水渠,客车斜斜地插进水渠,众多乘客被甩到车头,罹难乘客大多是坐在车前面的位置。
 
事故处理 副省长提五要求
 
  李川副省长火速赶赴现场。他还召开专题会议,对该起事故进行处理。他提出五个要求:一、要严密观察伤员伤情,及时采取相应救治措施,防止出现新的意外。现场清理要注意安全,防止发生次生事故。二、妥善做好事故的善后工作。三、立即开展事故调查工作。省政府成立事故调查组,由省安监局局长陈炎生任组长,省安监局、监察厅、公安厅、交通厅、交警总队、总工会、南平市政府、泉州市政府参加,尽快查明事故原因。四、及时准确披露信息。有关事故信息要客观、真实、及时地向社会通报。五、省交通、交警、安监部门要迅速将事故通报各地,举一反三,切实加强路面管控,对货车载客、超速超载等违章行为要从严治理,从重处罚。

(责任编辑:全民斗牛)

本文地址:http://www.xjdzl.com/meizhuang/202205/2406.html

上一篇:陈忠和拟提任副厅 下一篇:“坏人租房罚房东”是谁在推卸责任