您现在的位置:全民斗牛 > 门牌

广东茂名原副市长一审判19年 3000万家产说不清

茂名原常务副市长受贿千余万元昨一审判决

全民斗牛手机版下载“钱是杀人不见血的刀,是魔鬼”。在茂名政坛摸爬滚打35年,从大队书记一路升迁到常务副市长的杨光亮,最终却经不起财物的诱惑,年过半百深陷囹圄。

昨日上午,广州中院对茂名市原副市长杨光亮受贿、巨额财产来源不明一案作出一审判决。杨光亮因犯受贿罪,被判处有期徒刑15年;犯巨额财产来源不明罪,被判处有期徒刑7年,合并决定执行有期徒刑19年,并处没收财产800万元。宣判后,杨光亮当庭表示“考虑是否要上诉”。

全民斗牛双面光亮 几多骂名

全民斗牛下载

全民斗牛

调查显示,杨光亮是一个阳奉阴违的典型腐败官员,而在亲朋眼里,他能够做到每天按时回家过夜,是个“好丈夫、好父亲”。

全民斗牛下载1974年,时年20岁的杨光亮参加完社会主义路线教育活动,随后被任命为大队党支书,后来成为公社干部,之后仕途一路高歌,官至茂名常务副市长。

而杨光亮的贪腐生涯也从其仕途高歌时开始。早在上世纪80年代,杨在任电白副县长时,就开始收受红包、礼金,“多的三五万,少的一两万几千块”。

杨光亮坦言,“开始怕得要命,后来就见多不怪了”。电白地处粤西欠发达地区,但作为一县之长、“见多不怪”的他,每年收到的红包多达数百万元。

出于对年轻干部的爱护,电白县原副县长郑富荣曾提醒:“我说这样怎么行,你没有警惕性,容易上当的哦。”尽管如此,所有劝告均被置若罔闻,随着职务的提升,其收受钱财更为疯狂。

另一方面,杨光亮曾公开批评权钱交易并反腐倡廉。一次会上,他批评一些机关“收钱走后门”:“现在有些项目、手续,我签的字都不管用了,还不如塞几百块钱给下面的办事员来得快。”省纪委的一则材料显示,杨光亮2000年在北京学习期间,曾先后把两名情妇叫到北京鬼混。

2009年6月2日,即被“双规”前不久,杨光亮在茂名市领导班子民主生活会上,面对省委监督检查组表示,“努力做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋,生活朴实。”

巨贪副市长 家财5000万

办案机关在查处过程中,查封、扣押、冻结杨光亮拥有的家庭财产折合人民币4998.362327万元、港币27.2万元、欧元2.4万元。扣除杨光亮的合法收入人民币432.809081万元和受贿所得人民币1048.5658万元、港币200万元外,剩余折合人民币3364.752374万元、欧元2.4万元的财产,杨光亮无法说明具体来源。

从政35年,杨光亮的头衔可谓多如牛毛,副书记、副县长、县长、县委书记、副市长、市委常委,常务副市长,而至2011年12月16日,他又有了新身份贪官。据法院审理查明,1992年~2009年,杨光亮在担任茂名市电白县副县长、县长、县委书记,茂名副市长、常务副市长期间,利用职务便利,为他人谋利,非法收受财物共折合1048.5658万元人民币、200万港元。判决书显示,杨光亮的受贿犯罪事实多达19宗,收受不少企业负责人,及茂名各市、县、区多个部门负责人的贿款。

(责任编辑:全民斗牛)

本文地址:http://www.xjdzl.com/menpai/202205/2044.html

上一篇:油价上调预期升温 中间商为牟取利益囤货赌涨价 下一篇:钟宏武:企业“社会责任”能否排名