您现在的位置:全民斗牛 > 门牌

铁笼中的买票秩序全民斗牛手机版下载五味杂陈

全民斗牛手机版下载N李英锋

全民斗牛手机版下载

全民斗牛

近日,苏州市干将路火车票代售处门外,一个狭长的铁笼内挤着众多排队买票的人,市民投去诧异目光,一个老人说:“他们是人,不是动物园的动物……”工作人员称,这是为防止乱插队。不少购票人表示理解,但感觉不自在,“为了回家,还得忍着。”一张回家的票,一个拥挤的铁笼,一群迫不得已排队的人,钢铁桎梏之下,排队者貌似有序,其实很无奈,很尴尬。

全民斗牛下载在很多场所,如车站、医院、银行等等,管理部门往往会在排队处设置长长短短的铁栅栏,这成了独特的风景,囿于风景中的不少人不仅没有反感,反而表示理解,甚而深怀感激,因为如果没有铁栅栏,排队秩序很可能瞬间崩溃,身强力壮者、加塞者会将公德挤压得七零八落,弱者只能看着自己无休止地处在后面。

全民斗牛显然,苏州这个代售处非常了解国人排队之苦,他们有意维持一种公平和秩序,于是采取比铁栅栏更保险的措施———一条封闭的长铁笼,排队者所处空间的上下左右被完全封锁,彻底杜绝插队的可能。尽管笼中人的身体会受委屈,但比之被加塞的气愤,他们的心情或许会好不少,更重要的是,买到火车票的机会多了一些。

全民斗牛下载这种怪现象,可称为铁笼中的公平。这是充满反讽的公平,当秩序和公德需要用铁笼来维护时,我们唯有苦笑和叹息!有一个流传很广的说法,说欧洲某国的字典中没有“加塞”一词,对此,我们没有考证过,但羡慕了多年———“加塞”何时也在我们的道德字典中销声匿迹?要实现这一目标,不能仅依靠舆论关注,需要每一个“我”的自觉,同时更需要政府部门关注民生疾苦,改善公共服务,提高民生福利,如此,束缚身体、羞辱灵魂的铁笼、铁栅栏才会越来越少,直至消失。

(责任编辑:全民斗牛)

本文地址:http://www.xjdzl.com/menpai/202205/2330.html

上一篇:中国警方破获一起重大恐怖组织案件 10余人落网 下一篇:北京女子18楼坠下 地面积雪救其一命