您现在的位置:全民斗牛 > 门牌

家长:表示理解但认为“疏导”更有效

东方早报记者 单芸 
  “关于计算机预装绿色上网过滤软件”的通知,上海市经济和信息化委员会软件处表示,还不知道具体情况。
 
  上海市软件行业协会教育专业委员会有关人士表示,听说上海部分区县的中小学已经完成了这个上网过滤软件的安装,但不是通过软件行业协会这个渠道,所以并不清楚详情。
 
  而对政府主导的,对出厂计算机预装上网过滤软件的规定,上海家长的态度倒是各有不一。家住闸北的赵女士家里有个正在上小学的男孩。她认为,“作为家长,我是支持这种做法的。现在的小孩子,完成某些作业时,都需要应用到电脑和网络。如果有这样的过滤软件,我让儿子用电脑时,能放心些。”
 
  而身为软件工程师的父亲林先生认为,“这套软件的用处不大。”他说:“我认为家长,不应当用强制手段来‘堵’住孩子上某些不良网站,这并不是成功的方法。而是应当引导孩子自己去对网站进行甄别判断,从而做出正确选择。另外,现在的小孩子都非常厉害,你可以强制安装,他当下就会给你卸载。”

(责任编辑:全民斗牛)

本文地址:http://www.xjdzl.com/menpai/202205/2381.html

上一篇:香烟消费税大幅提高最高提56% 烟价或上升 下一篇:医保全民斗牛下载封顶额拟升至10万