您现在的位置:全民斗牛 > 门牌

医保全民斗牛下载封顶额拟升至10万

全民斗牛N新京 经观

全民斗牛手机版下载   明年,“医保最高支付限额将提高到城乡居民人均收入的6倍”。卫生部部长陈竺近日在参加今年全国两会期间,数次公开表示,医改要让普通群众得实惠,生病治疗后获得更多医保报销。陈竺还为这个“提升”算过一笔账,“如果将来的封顶线就是居民平均收入的6倍,以城镇居民为例,去年我们的平均收入,总理政府工作报告中为人均15700元,乘以6,将近10万元。”
  人均10万元的基本医保封顶额意味着什么?按照城镇职工医疗保险的报销原则,即对于每位参保者,若生大病住院治疗,治疗年度累计可以得到最高10万元的报销。
  据悉,目前不同的省份和地区,因城镇职工的平均收入不同,基本医保封顶线也有较大差别。这也是基本医保难跨地区接续的主要原因。来自社保和卫生部门的数据显示,去年,城镇职工医疗保险的报销率约为70%,城镇居民医疗保险的报销率约为50%,新农合医疗报销率仅为38%左右。
  另据了解,经过多轮修改的新医改方案即将公布,另一份指导五项重点改革的文件———《2009—2011年深化医药卫生体制改革实施方案》也将随之发布。与征求意见相比,新医改方案最终版扩大了医保覆盖面,大学生被纳入其中;同时提高了医保筹资水平和保障水平,更多的人群将能享受医保带来的医疗费用风险分摊的好处。比如,国家将增加投入重点解决国有关闭破产企业、困难企业等职工和退休人员,以及混合所有制、非公有制经济组织从业人员和灵活就业人员的医保问题。

(责任编辑:全民斗牛)

本文地址:http://www.xjdzl.com/menpai/202205/2411.html

上一篇:家长:表示理解但认为“疏导”更有效 下一篇:省王审知研究会昨日成立