您现在的位置:全民斗牛 > 情感

“晨园乳业”多批次牛奶检出可疑致癌物

全民斗牛N都市快报

  24日,浙江金华市通报了“晨园乳业”案件的查处情况。位于浙江兰溪的金华市晨园乳业有限公司,多批次牛奶中被检出一种名为“皮革水解蛋白粉”的物质,这种物质为可疑致癌物。
  该案发生在全国九部委联合开展打非专项整治之际,且在“三鹿奶粉事件”之后,情节极其恶劣,引起了浙江省、金华市领导的高度重视,并批示要从严查处。
  目前,该案已移交警方处理,企业法人代表毛建华等3人被刑事拘留。
违法添加皮革蛋白粉
 今年2月,有人匿名向国家质检总局食品司举报金华市晨园乳业有限公司向奶粉中添加皮革蛋白粉来提高蛋白质含量的违法行为。
 据了解,“晨园乳业”坐落于兰溪市上华街道赤山湖绿色农庄,企业占地42亩,员工约100人,日实际生产能力70吨,年销售额1820万元,是兰溪市较大的食品生产企业。
8批次有5个批次检出
 3月18日,浙江省质监局对“晨园乳业”生产的8个批次含乳饮料成品、半成品进行抽样,样品送杭州检验。检测结果为3批次成品、2批次半成品含有皮革水解蛋白成分。
企业法人代表被刑拘
 4月2日上午,因涉案金额较大,该案被移交给兰溪公安部门处理。
 当日下午,兰溪市公安局对“晨园乳业”的相关人员进行全面调查,并对该企业法人代表毛建华等3人实施刑拘。

(责任编辑:全民斗牛)

本文地址:http://www.xjdzl.com/qinggan/202205/2400.html

上一篇:基本药目录 光写药名 药费难降 下一篇:油桶摔裂 滑倒三十多人