您现在的位置:全民斗牛 > 情感

油桶摔裂 滑倒三十多人

全民斗牛
非机动车道上洒了许多油,很多人都摔得人仰车翻

N本报记者 黄义伟 王浩志 文/图
 
  “哎哟,哎哟……”昨天上午10时多,福州国货路和六一路交叉的东南角的人行道上,不断传来叫喊声。原来路面上洒了很多黄黄的油,短短半个多小时里,就有三十多名骑车人滑倒。
  记者赶到现场看到,三百多米长的人行道上洒满了油,路面看起来亮晃晃的。记者采访时也险些摔倒,来往的电动车、摩托车即使小心翼翼也摔倒不少。
  一位好心的店老板拿着扫把过来清理油,可车流很大,将油越带越远。“我已经用了两把扫把了,摔倒的车都把我的扫把压断了。”这名店老板说,刚才一名男子骑自行车载着食用油,由于路面陡,他的车震了一下,油桶掉了下来摔裂了,五十多公斤的油全部洒在路面上。看到有人摔倒,他拿着扫把过来,叫那小伙子一起清理路面。没想到小伙子说:“路面这么陡,我的油全洒了,损失三百多元,我还去清理路面?”
  几名警察很快赶来,有的在路口提醒市民注意,有的帮助扶起摔倒的人,有的到附近店里拿了块板写上“慢,路滑注意安全”的警示牌子。还好不一会,环卫工人运来了沙土,大家一起动手,铺上沙土,路面才不再滑溜溜的。
  感谢洪小姐拨打968111提供线索,奖励50元

(责任编辑:全民斗牛)

本文地址:http://www.xjdzl.com/qinggan/202205/2408.html

上一篇:“晨园乳业”多批次牛奶检出可疑致癌物 下一篇:小区水管爆裂 上千户人家停水