您现在的位置:全民斗牛 > 社会

一部车一晚被查两次酒驾 同伴取车也酒驾

全民斗牛N本报记者 赵杨  通讯员 高惠勇
 
 
  一部车,驾驶员因醉酒驾驶被拘留15天;几小时后,这部车又在街头被拦下,驾驶员还是酒后驾车。民警一问才知,两个司机是一起参加聚会的。这不,两个人昨一起受罚。
 9日晚9时许,福州营迹路,这辆闽AF8669×的小车被民警拦下,酒精测试仪检测发现,华姓驾驶员酒精测试值为145mg/ml,属醉酒驾车。华姓驾驶员不服,随即进行血液检测,鉴定酒精测试值为135.5mg/ml,也属醉酒驾车。警方说,华姓男子面临扣证半年,扣12分,罚款1500元,拘留15天的严厉处罚。华姓男子随后被带回鼓东派出所审查。
 10日凌晨0时45分许,这辆车又出现在冶山路口,被鼓东派出所另一路检查民警拦下。驾驶员为40余岁的郭姓男子,酒精测试值为70mg/ml,属酒后驾车。按照相关规定,他将被扣证3个月,扣6分,罚款300元处罚。
 据警方介绍,事后才知道驾驶同一辆小车的华姓男子与郭姓男子均为龙岩人,两人是朋友,事发当晚一起聚会一起喝酒。
 华姓男子被审查后,郭姓男子本想驾车将其车送回,为了避免在营迹路被查,特意绕道冶山路,不想还是被查。

(责任编辑:全民斗牛)

本文地址:http://www.xjdzl.com/shehui/202205/2350.html

上一篇:“板爷”律师 下一篇:广东贪官和行贿者居然共用情妇