您现在的位置:全民斗牛 > 社会

醉驾警车肇事,有人顶包 被群众当场揭穿


车祸现场

全民斗牛N华商报
 
  两辆车迎头相撞,造成一人轻伤,这起简单的车祸,由于其中一方的“公安”身份而显得怪异起来。出事后,警车上4男子迅速离开了现场。不久,有一名男子前来顶包,却被司机及围观群众当场揭穿。
  4日凌晨零时许,西安市临潼区陕鼓大道临潼区妇幼保健院门口的马路中间,一辆车号为“陕A6011警”的制式捷达警车头朝北停放着,车头引擎盖严重变形,车内驾驶座、副驾驶座前的安全气囊打开,车内广播开着。 
 
警车上4男子 浑身是酒气
 
  面包车车主刘启富说,他来自四川,在临潼区搞建筑19年了。9月3日晚10时30分,他开车载着妻子何春华和亲家母去吃饭,走到事发地点时,对面一辆警车快速驶来,和他的车撞在了一起,他的车受力后向后反弹了约十米。警车上下来4个穿便衣的男子,“4人都浑身酒气。”看到何春华满脸是血,对方让刘启富赶紧将伤者送往医院。
  然而,当刘启富拦停一辆出租车,让亲家母送妻子去医院时,警车上的4个男子悄悄离开了现场。
  半个小时后,现场来了一名穿便衣的男子,自称是警车司机,被刘启富及现场群众当场拆穿。刘启富称,当时驾警车的男子年龄较大,个头较低,和顶包者显然不是同一人。 
 
西安市公安局介入调查
 
  记者看到,警车车后并无刹车痕迹。现场交警说,根据查询,“陕A6011警”不属于临潼分局。5日下午,临潼分局督察大队民警证实,出事警车系西安工程大学保卫处的车,事故正在调查之中。
  下午5时许,西安市公安局文保支队支队长宋希斌打来电话称,文保支队已派出一名副支队长及大学科科长赴临潼调查此事。宋希斌介绍,西安市有9所大学设有保卫处,7所设有派出所,这些有保卫处和派出所的院校,可配有警车,这些警车车号由文保支队统一悬挂,并由该支队直管。
  随后,记者赶到西安工程大学临潼校区,该校保卫处一张姓负责人讲,对于当时警车内坐了几个人,他不清楚,但肯定是保卫干部开的车,“他们当晚去学校附近的治安岗亭联系校外安保一事,事后吃了顿饭,便驾车返校,中途出了事故。”对于刘启富所讲的有人顶包一说,该张姓负责人讲,根据体貌特征的描述,学校保卫处并无此人。至于警车上4人离开现场一事,该张姓负责人讲:“其实他们都在现场,只是正当回避而已。”目前,事情正在进一步调查之中。 

(责任编辑:全民斗牛)

本文地址:http://www.xjdzl.com/shehui/202205/2360.html

上一篇:德国高中生在福州一中的日子 竟大呼稀奇 下一篇:山西太原开发商雇人逼迁 受害人被关狗笼