您现在的位置:全民斗牛 > 社会

山西太原开发商雇人逼迁 受害人被关狗笼


 受害人房门被焊死
 缴获的作案工具

全民斗牛下载N新华网
 
  5月11日,太原市迎泽区某楼的房主张某,因拒绝搬出存在房产归属纠纷的房子,被手持铁管等物的中旅集团银建开发公司“清房办”人员打伤,其家人被“清房办”人员牵来的狼狗咬伤。张某的表弟王某夫妇被带走殴打和关进狗笼。12日,太原市公安局宣布,警方11日打掉一个以“清房”为名的恶势力犯罪团伙,以徐长林为首的18名涉案人员全部被抓获。
 
牵着狼狗闯民宅行凶
 
  5月11日上午9时许,太原市公安局迎泽分局桥东派出所接市公安局110指挥中心指令:居住在太原市迎泽区桥东街K1区1号楼的房主张某,因拒绝搬出存在房产归属纠纷的房子,被手持灭火器、棒球棒、铁管的中旅集团银建开发公司“清房办”人员打伤,其家人被“清房办”人员牵来的狼狗咬伤;更令人发指的是,歹徒还将受害人张某的表弟王某夫妇带走,不光在途中进行殴打,还将已被殴打致伤的受害人王某强行关进狗笼。
  接到出警指令后,迎泽分局派民警火速赶赴现场展开调查;同时,抽6个派出所的30余名警力,赶往位于桥东新街小区的银建开发公司“清房办”,将受害人王某夫妇解救出来,并当场抓获以徐长林为首的18名嫌疑人,缴获灭火器、棒球棒、铁管等作案工具。
 
劳释人员成“清房办”经理
 
  经连夜侦查,现已查明:2009年4月14日,犯罪嫌疑人徐长林接任中旅集团银建开发公司“清房办”经理后,从太原、忻州等地招募社会闲散人员组成“中旅集团银建开发公司清房办”,于5月11日,即案发当日,开始所谓的第一次“清房”行动。
  在此之前的4月21日,银建开发公司“清房办”以书面形式通知张某,要求其在限期之内搬家,张某及其家人未加理会。
 
8名嫌疑人被刑拘
 
  5月11日上午9时许,嫌疑人徐长林带领芦瑾、贾超等人员,携带灭火器、雨伞,牵着狼狗,来到张某住处,要求张某立即搬出。遭到房主张某夫妇及其表弟王某的拒绝后,徐长林等人便用随身携带的作案工具,对张某等3名当事人进行殴打,致使张某鼻部受伤,张某的表弟王某两肩锁骨骨折,并放开狼狗将闻讯赶来的王某的爱人李某的两臂及大腿多处咬伤。随后,该团伙成员又将受害人王某及其妻子李某带回银建公司“清房办”,并在途中对二人进行殴打,之后将受害人王某关进狗笼。
  目前,徐长林等8名犯罪嫌疑人因涉嫌故意伤害罪被依法刑事拘留;段敬雷等5名人员被依法行政拘留,其余5人因情节轻微被训诫。

(责任编辑:全民斗牛)

本文地址:http://www.xjdzl.com/shehui/202205/2388.html

上一篇:醉驾警车肇事,有人顶包 被群众当场揭穿 下一篇:海边捡只海龟 一看是玳瑁